11月10日のLINK FOR TOMORROW

2013.11.10

今回は、新しい君津の名物「T・K・G」!

「たまごかけごはん」をピックアップ!

きみつ特産品振興企業組合のみなさんが、

卵料理専門店「たまらん君津」も昨年オープン!

「たまらん君津」ではこだわりの「たまごかけごはん」が食べられます!

 

こだわり1・・・卵

君津は県内有数の鶏卵の産地!

おいしい水と大切に育てられた鶏の朝採れのこだわり卵を使用!

 

こだわり2・・・ごはん

地元産のこしひかりを卵かけごはんに合うように特別にブレンド!

炊き上げもこだわっています。

このごはんがまたうまい!!

 

こだわり3・・・しょうゆ

卵かけごはん専用のお醤油!

 

この3つが合わさると、絶妙のハーモニー!

さっそくいただきます!

おいしそーでしょ!新鮮さがわかりますね!

お味は・・・とにかくうまーーーい!

シンプルなものだけに素材のおいしさが際立ちます!

おいしいとテンションもあがります!

KOUSAKUのとなりは、お話を伺った

きみつ特産品振興企業組合の鴇田さん!!

 

「たまらん君津」は、土日、祝日のみの営業!

「たまらん君津」

君津市笹 1654-1

TEL 0439-29-6155

http://www.tamaran.info/access.html

 

今回の取材が平日だったので、

鴇田さんの旅館「亀山温泉ホテル」で取材をさせていただきました!

鴇田さんは、「亀山温泉ホテル」の若旦那!

(「亀山温泉ホテル」ではお泊り客の朝食でこの卵かけごはんが食べられます)

こちらは鴇田さんのご家族!

美人女将が迎えてくれました!!

 

「亀山温泉ホテル」は、亀山湖のすぐそば!

今月末には紅葉のシーズン!

ぜひ、卵かけごはんと紅葉、温泉を楽しみにこちらに遊びにいってみてください!

 

「亀山温泉ホテル」

千葉県君津市豊田旧菅間田65 

tel 0439-39-2121

http://www.kameyamaonsen.jp/

 

 

Categories : 今週の番組

Leave a comment