11月10日のLINK FOR TOMORROW
2013.11.10
今回は、新しい君津の名物「T・K・G」!
「たまごかけごはん」をピックアップ!
きみつ特産品振興企業組合のみなさんが、
卵料理専門店「たまらん君津」も昨年オープン!
「たまらん君津」ではこだわりの「たまごかけごはん」が食べられます!
こだわり1・・・卵
君津は県内有数の鶏卵の産地!
おいしい水と大切に育てられた鶏の朝採れのこだわり卵を使用!
こだわり2・・・ごはん
地元産のこしひかりを卵かけごはんに合うように特別にブレンド!
炊き上げもこだわっています。
このごはんがまたうまい!!
こだわり3・・・しょうゆ
卵かけごはん専用のお醤油!
この3つが合わさると、絶妙のハーモニー!
さっそくいただきます!
おいしそーでしょ!新鮮さがわかりますね!
お味は・・・とにかくうまーーーい!
シンプルなものだけに素材のおいしさが際立ちます!
おいしいとテンションもあがります!
KOUSAKUのとなりは、お話を伺った
きみつ特産品振興企業組合の鴇田さん!!
「たまらん君津」は、土日、祝日のみの営業!
「たまらん君津」
君津市笹 1654-1
TEL 0439-29-6155
http://www.tamaran.info/access.html
今回の取材が平日だったので、
鴇田さんの旅館「亀山温泉ホテル」で取材をさせていただきました!
鴇田さんは、「亀山温泉ホテル」の若旦那!
(「亀山温泉ホテル」ではお泊り客の朝食でこの卵かけごはんが食べられます)
こちらは鴇田さんのご家族!
美人女将が迎えてくれました!!
「亀山温泉ホテル」は、亀山湖のすぐそば!
今月末には紅葉のシーズン!
ぜひ、卵かけごはんと紅葉、温泉を楽しみにこちらに遊びにいってみてください!
「亀山温泉ホテル」
千葉県君津市豊田旧菅間田65
tel 0439-39-2121