11月24日のLINK FOR TOMORROW

2013.11.24

今回は、君津地域で、おいしいお肉とビールが楽しめるお店をご紹介!

やってきたのは、「牛匠 しらいし」さん!

千葉のブランド牛、かずさ和牛を扱っているお店!

KOUSAKUのとなりはお話しをうかがった白石直樹さん。

こちらが人気NO1!「希少部位5種盛り合わせ」!

今回は”みすじ”、”ともさんかく”、”らんぷ”、”中落ちカルビ”、”ざぶとん”

なんか、お肉がきれい!!

 

こだわりの焼き台!

左右に炭をいれて、横から風をおくって、じっくり遠火で焼かれます!

網のしたには水のはいった水槽があって、油はそこにおちますので煙も少ないです。

ただいま焼き中!

じっくりじっくり、時間をかけて焼かれます!うまそー!

肉自体のおいしさを味わって欲しいという思いから

塩、胡椒、醤油、あっさりポン酢などでいただきます。

塩も沖縄や五島列島のこだわりの自然塩がおかれていますよ!

この塩がまたうまさを引き立てます!

いっただきまーす!

やわらかくて口の中でとろけるー!!うますぎー!!

脂がさっぱりとしていてびっくり!!

こちらはカルビ!ひとくちでいっただきまーす!

うまーい!!

スーパードライがとってもあうんです!

 

そのほかのおすすめのお肉もいただきました!

焼き台いっぱいにおかれたのは巨大なカルビ!

これを切って、豪快にいただきます!

これがめちゃめちゃうまーいんです!!

脂がしつこくないので、いくらでもいけちゃいます!

 

お隣には、かずさ和牛を扱う店舗があります!

スタッフもお肉を買って帰りました!

自慢のお肉とビール!ぜひ、こちらで楽しんでください!

 

「牛匠 しらいし」

千葉県君津市外箕輪1-10-18

0120-09-2981

http://kazusa-wagyuu.co.jp/original7.html

 

 

 

 

Categories : 今週の番組

Leave a comment