2014年12月28日

12月28日のLINK FOR TOMORROW

今回は、柏でおいしいお料理とお酒が楽しめるお店をご紹介!

やってきたのは「飛竜」さん!

PB271074

店先はまるで八百屋さん!

安心、安全にこだわった食材が並んでいます!

PB271073

料理を食べたお客様からここの食材が欲しい!

というリクエストに答えていたらこんな大きなスペースに!

 

このお店、安心安全な料理を提供するために、

空間や素材などあらゆることにこだわっています!

PB271048

お店の中には水槽がいっぱい!

PB271077

いい空気を提供してくれるんです!

PB271050

なんと自家発電も!

その他、お水など、環境にこだわったつくりがすごい!

 

そんな「飛竜」さんでいただいたおすすめのお料理はこれ!

PB271055

無農薬サラダ!!67種類の野菜がはいっています!

これで2人前!すごいでしょ。すごくカラフル!

PB271068

うまい!!

野菜本来の味がしっかりしているから

ドレッシングもなんにもいらないんです。

 

PB271071

お話しを伺った社長の坂さん。

まるで博士のような語り口!

ご自身が病気になられたのをきっかけにいろいろ勉強されたそうです!

PB271060

そして、こちらは酵素玄米ごはん!

無農薬コシヒカリ玄米とこだわりの無農薬小豆と

ゲランドの塩で炊いたごはんなんです!

PB271065

このごはん、何日かおいておいてもパサパサしないんだって!

生きてるご飯! すごい!

そのご飯に静岡産無農薬生本山葵と

木樽熟成の手造り無添加丸大豆醤油をかけてあります。

PB271064

こちらは「餡珈琲」!

焙煎職人鈴木正美セレクトの豆で作ったpH7の中性のコーヒーと

折笠健さんの無農薬小豆とあわせ、

さらにニッカのカフェグレーンを加えたドリンク!

自然な甘さがいいんです!おいしい!

 

さらにいろいろなニッカウヰスキーを使ったカクテルも楽しめます!

PB271083

無農薬のリンゴとレモンでつくったカクテルと

カフェグレーンを使ったオールドファッションド

こちらは、ボリビア産さとうきびの生砂糖と

無農薬のみかんのドライがはいっています。

 

PB271085

 

こちらでは、おいしいニッカウヰスキーが楽しめますよ!

今話題の竹鶴もあります!

ぜひ、おいしい料理と一緒にお楽しみください!

 

こちらのお店、こだわりが多すぎて、とても紹介しきれない!

ぜひ、実際におとずれてみてください!

 

「割主烹従 hiryu 飛竜」

柏市中央町2-32 太康ビル1F

TEL 04-7163-8399

http://www.hiryu.biz/top.html