2015年8月30日

8月30日のLINK FOR TOMORROW

P7271966

今回は、今までにない全く新しい調味料、

「燻製オリーブオイル」「燻製しょうゆ」をピックアップ!

P7271976

KOUSAKUの隣は、液体を燻製するという驚きの技術を開発し、

「燻製オリーブオイル」「燻製しょうゆ」を商品化した市川さん。

完成までの7~8年かかったそうです。

 

「燻製しょうゆ」を試食させていただきました!

まず、液体にしっかり燻製の香りがついているのに驚き!!

P7271969

こちらは「燻製しょうゆ」のたまごかけご飯!“KTKG”

P7271970

うまーい!!ふつうの卵かけご飯とぜんぜん違う!!

びっくりのおいしさ!

原材料はしょうゆだけなのに、まるで出汁が入っているみたい!

 

「燻製オリーブオイル」はいろいろな食材にかけることで

手軽に燻製が楽しめます!

P7271971

こちらは燻製クリームチーズ。

ただのクリームチーズが「燻製オリーブオイル」をかけるだけであら不思議!

燻製クリームチーズに!!

通常燻製できないクリームチーズが

燻製クリームチーズになっちゃう!ってすごいですね!

めっちゃうまいです!

P7271975

こちらはマヨネーズに「燻製オリーブオイル」をいれ、

それにきゅうりをtけると燻製風のきゅうりに!すごい!

 

P7271967

食べてみないと、このすごさわからない!

通信販売もあるので、食べてみたい!と思った方、

ぜひ、お問い合わせしてみてください。

詳しくは下記のホームページをチェック!

 

かずさ燻製工房

http://kazusa-smoke.com/