6月23日のLINK FOR TOMORROW

2013.06.23

今回は、富里地域でおいしい豚肉を生産している堀江ファームさんに

おじゃましました。

社長の堀江さんと。

堀江ファームはひろーい!

豚舎を見学させてもらいました。

こちらには約600頭の豚さんたちがいます。

愛情いっぱいに育てられています。

臭いがほんとになく、健康的に育てられているのがわかります!

 

堀江さんは豚肉の銘柄としては

房総ポークCとダイヤモンドポークを生産されています。

堀江さんのご自宅で、堀江ファームの大切に育てられた豚さんから

作ったハムとベーコンを試食させていただきました

 

房総ポークCのベーコン、ロースハム、ウインナー

房総ポークCはまろやかだけど、うまみがあるのが特徴!

お皿の上のほうがロースハム

下がベーコン。ベーコンもこちらのものは、生で食べられます!

 

大きいでしょ。これがロースの本来の大きさなんだって。

脂がさらっとしていておいしい!

ハムもベーコンもお肉のおいしいうまみが凝縮しています!

お肉が甘い! うまーーーーい!

こちらは、ビールととってもあうソーセージ!

あらびきと、ちょっと辛口のチョリソーとパセリ入り。

パセリ入りは女性に人気!

パリっとしていて、肉汁がおくちに広がります!

最高!!おいしい!!

ビールと一緒に楽しむとさらに幸せ!!

 

 

こちらは焼いたベーコン! 香ばしいかおり!

ジューシー!うまーい!! ビールとの相性はもちろん最高!!

 

スーパードライと一緒に愛情タップリに育てられた

おいしい豚肉、そして、ベーコン、ハム、ウインナーを食べてみてください!

うまいよ!!

 

堀江ファームさんのウインナーやハムは、JAタウンでも購入できます

http://www.ja-town.com/shop/g/g34010792808706/

 

Categories : 今週の番組

Leave a comment